Plau am See

Frische Fische - feine Küche - vom Plauer See bis zur Müritz

Müritz-Fischtage

In der herbstlichen Jahreszeit

Unter dem Motto "Frische Fische, feine Küche" schließen sich seit 2007 bei den Müritz-Fischtagen zahlreicheMueritz Fischtage Plau Kinder Restaurants vom Plauer See bis zur Müritz aus der Mecklenburgischen Seenplatte zusammen, um Fischgenießer mit erlesenen maritimen Spezialitäten zu begeistern. Erleben Sie einen kulinarischen Leckerbissen aus heimischen Gewässern!

Während der Herbsttage wird den Besuchern die regionale Esskultur in besonderer Qualität näher gebracht und die Vielfalt der Fischarten in unseren Gewässern verdeutlicht. Den feierlichen Rahmen bilden verschiedene Fischfeste und ein maritimer Fischmarkt in Waren, auf dem Fischliebhaber frische Meerestiere erwerben können.Mueritz Fischtage Kochshow Plau Koeche
Neben der kleinen Maräne, dem Speisefisch, der sich bereits erfolgreich bei den Besuchern etabliert hat, entwickeln die Restaurants viele interessante Kreationen mit Fischen aus heimischen Gewässern. 
Mit Gerichten wie "Zander-Saltimbocca an Basilikumschaum", "Welsfilet in Rosmarin-Senfkruste auf Champignonporrée und gebratenen Schwarzbrotknödeln" oder "Fruchtig mariniertes Störfilet in Butterschmalz gebraten mit einer Frischkäsehaube" erlebten die Besucher in den letzten Jahren die bunte Farbenpracht des Herbstes auch geschmacklich.

Die Müritz-Fischtage finden traditionell an den Standorten der Müritzfischer statt. Mueritz Fischtage Fischzug Plau
Seien Sie gespannt! Und wer bis dahin nicht warten möchte, kann über das Jahr in den Plauer Restaurants eine der zahlreichen Variationen von Fischgerichten probieren.

Mehr Informationen über Plau am See und rund um den Plauer See erhalten Sie in der Tourist-Information.

Plaulina-BÄRENWALD-Ticket